Финансовый менеджмент
Меню
Главная

Мировой финансовый кризис

Первая волна мирового финансового кризиса

Корпоративные финансы

Глобальный финансовый кризис, Россия и проект Обама

Менеджмент

Банковский менеджмент
Рекомендуем прочитать
Реформа международной финансовой системы

Мировой финансовый кризис"Судьба Соединенных Штатов тесно взаимосвязана с остальным миром...

Выбор инвестора

Преимущества российских банков в том, что они...

Организация труда

Организация труда в рамках отдельного трудового коллектива - это система мероприятий...

2.5. Перспективы взаимоотношений США и Россионии
Страница 1

Безусловно, что политика государственности США и политика государственности России, как внешняя так и внутренняя, — это не две свободные стихии. И там, и там толпо-“элитаризм”, и там, и там он модифицируется в русле библейского проекта мафиозно-корпоративной политической деятельностью различных “элитарных” группировок, чьи амбиции в ряде случаев затрагивают глобальную политику — политику, преследующую цели в отношениях всего человечества. Но наряду с этим имеет место и некий «разводняк».

Так по тексту книги Б.Обама неоднократно употребляет в ироничном контексте оборот «план из десяти пунктов» (первый раз на стр. 14). Как известно Послание президента РФ Д.А.Медведева Федеральному собранию РФ было оглашено 5 ноября 2008 г. — в день, когда в США были оглашены итоги президентских выборов, на которых победил Б.Обама. Послание Федеральному собранию президента РФ в части развития демократии в стране содержит аккурат десять пунктов. Поскольку, книга Б.Обамы вышла раньше, чем был написан текст Послания Фередральному собранию РФ президента РФ, то чтобы не становиться объектом, на который падёт ирония Б.Обамы, — надо было добавить хотя бы ещё один пункт (или убавить). Но если спичрайтеры подставили Д.А.Медведева под иронию Б.Обамы (либо он подставился сам), то это — один из намёков политической “элите” Россионии: те, кто начал проект «Обама», в качестве серьёзных политических противников их не воспринимают .

Также СМИ сконцентрировали внимание на том, что поздравление Д.А.Медведева в адрес Б.Обамы по случаю избрания его президентом США осталось без ответа, сообщив при этом, что Б.Обама ответил на поздравления лидеров Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Мексики, Франции, Южной Кореи и Японии. При этом некоторые публикации на эту тему озаглавлены: “Барак Обама: «Плевать я хотел на вашего Медведева»” (http://www.vazhno.ru/important/article/13559/), хотя далее по тексту публикаций нигде не сообщается, что в заголовок вынесена прямая речь Б.Обамы.

Что Б.Обама пишет в своей книге о России? — Б.Обама был в России в 2005 г. Целью поездки был контроль за выполнением программы Нанна — Лугара по недопущению расхищения в постсоветских государствах ядерных арсеналов, которая финансировалась из бюджета США.

«Это была моя первая поездка в Россию и на Украину. (…) мы посетили ядерные объекты в Саратове, где русские генералы с гордостью показали недавно сделанные новое ограждение и систему безопасности; потом они угостили нас обедом с борщом, водкой, тушёной картошкой и крайне подозрительной заливной рыбой» (стр. 348).

В Перми американцам показали предприятие по разделке ракет SS 24 и SS 25. В Киеве делегация обнаружила не охраняемую лабораторию, в которой были культуры сибирской язвы и, возможно, ещё каких-то не менее опасных болезней.

«Были моменты во времена нашего путешествия, которые напоминали нам о днях холодной войны. В аэропорту в Перми, например, пограничник двадцати с чем-то лет задержал нас на три часа из-за того, что мы не позволили ему обыскать наш самолёт, так что нашим сотрудникам пришлось обрывать телефоны посольства США и Министерства иностранных дел в Москве. И всё же почти всё, что мы видели и слышали, — магазин “Кельвин Кляйн” и салон “Мазерати” на Красной площади, остановившийся перед рестораном кортеж из джипов, за рулём которых крепкие парни в свободных костюмах, которые когда-то, вероятно, бежали открыть дверь кремлёвскому чиновнику, а теперь находятся в службе безопасности какого-нибудь русского миллиардера-олигарха; группы угрюмых подростков в футболках и волочащихся по земле джинсах, передающие друг другу сигареты, слушающие плееры и прогуливающиеся по изящным киевским бульварам — подчёркивало бесповоротность процесса если не политической, то экономической интеграции Востока и Запада» (стр. 349).

На одном из предприятий по утилизации боеприпасов в Донецке «один из нашей группы подозвал меня и показал на пожелтевший плакат на стене. Это был пережиток войны в Афганистане, как нам объяснили: инструкция, как прятать взрывчатку в игрушках, которые надо было оставлять в деревне, чтобы ничего не подозревающие дети принесли их домой.

Страницы: 1 2 3

Другое по теме

3. Распределение ролей в венчурной фирме
Главные партнеры венчурной фирмы (которых также называют венчурными капиталистами) являются руководителями, другими словами, они — профессионалы инвестиционного бизнеса. Их карьерный опыт может варьироваться, но в большинстве ...