Час за часом проходили дни, недели, конфликтная ситуация удерживалась в достижимых пределах и огонек пламени не возгорался. В один из солнечных майских дней, я бы даже сказала, что черная полоса пролетела мимо этого предприятия и беда миновала, не возродившись на самом корню. Радоваться было рано. “Папочка” выжидал и, притаившись, ждал первого необдуманного шага приемника (давайте в дальнейшем будем его называть господин W).
Главной тактикой в борьбе является выжидающий маневр и нанесение удара противнику в его слабые места. Они наступили.
Первыми необдуманными шагами господина W было - приобретение себе дорогостоящего имущества. Наш уважаемый сударь, похоже, решил, что “папочка” забыл о его шалости и решил его простить, отпустить с миром. Но первые его шаги помогли сфокусировать зрение и определить сумму денег, взятых обманчивым путем из кармана “папы”. Самое интересное тут то и началось!
В незамедлительном порядке вызывается на ковер правопреемник. На повестке дня собрания вынесен приговор безоговорочных кардинальных корректив в экономике предприятия.
Правопреемник отказывается, согласия не дает.
Тогда “папочка” начинает угрожать не только ему, но и самому предприятию в целом. Вопрос поставлен ребром - “или делишься, или предприятие идет под снос”.
Наш уважаемый господин W берет тайм-аут на обдумывание. На следующей встрече господин W предлагает выкупить у “папочки” всю фирму целиком, где только он будет главенствовать и распоряжаться.
“Папа” соглашается. Обоюдное согласие достигнуто. Каждая из сторон довольна и остается при своем. Образно посмотрев все, идет гладко и на удивление спокойно, тихо и размеренно.
НО!
.Проходит немного времени и “папа” идет на попятную и отказывается от предложенных денег. Ему нужна фирма, но уже без правопреемника. О чем он и сообщает господину W.
(дальнейший диалог разыгрывался без моего непосредственного участия и о возможном разговоре я могу лишь догадываться и предполагать по развивающимся событиям)
События на фирме происходили следующим образом:
Приезжают вышколенные дядечки нестандартных размеров на джипах вместе с “папочкой”, производится досмотр кабинета генерального директора, выносятся документы, загружаются в машину “папы”, опечатываются все кабинеты фирмы, люди отпущены по домам, оборудование на производстве и фирма приостанавливает свое существование на корню неожиданно в середине рабочего дня.
Фирма прекратила существовать. Тишина. Покой. Не единой живой души в помещениях, коридорах. Лишь изредка доносится бесполезная настойчивость телефонного улюлюканья.
Все сотрудники компании (чуть меньше 100 человек) сидят по домам и ждут, как будут лавировать события дальше.
А что будет дальше?
Проходит неделя.
А дальше события фиксируют следующим образом:
Генеральный директор (правопреемник “папочки”) отставлен в сторону, с дальнейшим отстранением от должности и уходом из фирмы. На его место поставлен заместитель генерального директора этой фирмы с постоянным опекунством в роли финансового директора (господин Q), взявшего в свои руки полностью все подразделения фирмы. Господин Q проводит подробнейший анализ всей деятельности фирмы.
Административное подразделение вызывается на работу. Только лишь оно начинает работу. Производство опечатано, все станки остановлены, люди ждут. Ж Д У Т .
Каждый сотрудник ждет, выжидает, боится заговорить, обмолвиться словом о прошедших событиях и дальше молчит. Молчат и работают. Работа идет своим ходом, но уже в тишине. Не положено не одного заявления на увольнение. Все ждут и надеются на лучшее.
Смотрите также5.3 Вступление трудового договора в силу.
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем,
если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами
или трудовым договором, либо ...
1. Предисловие
В разрабатываемом нами алгоритме последовательность формирования стратегического
поведения к следующим четырем блокам (см. рис. 1);
1) «анализ» (оценка внешнего и внутреннего окружения, определение ...
2.9 Микроколебания настроения
Если до этого были рассмотрены типические проявления более или менее устойчивого
фонового психоэмоционального настроя человека, то теперь рассмотрим автоматические
реакции человека на неожиданно в ...
|